Сегодня 22.11.2019

Режим работы КП ДМБТИ


Понедельник - Четверг
с 8.30 до 17.15 ч.

Пятница
с 8.30 до 16.00 ч.

Перерыв
с 13.00 до 13.30 ч.


БТИ приедет на дом


17.02.2009

 Днепропетровское межгородское бюро технической инвентаризации ввело новую услугу для граждан пожилого возраста, которые по состоянию здоровья ограничены в передвижении. Теперь для таких людей производится выдача документов на дому у заказчика. Услуга бесплатная и позволяет пожилым людям, для которых поход по инстанциям и поездка в городском транспорте превращается в настоящую пытку, получить уже подготовленные документы, а заодно необходимую консультацию специалиста БТИ прямо у себя дома.

Новой услугой уже с удовольствием воспользовались многие пожилые днепропетровцы – ветераны, участники войны, инвалиды. Особенно актуальна она для малоимущих, одиноких стариков, которым трудно лишний раз выходить из дома, а оформить доверенность на другое лицо не на кого. Да и в большинстве случаев не по карману одиноким пенсионерам оформление такой доверенности у нотариуса, а тем более – еще и оплата услуг доверенного лица-посредника. Приходится все инстанции обходить самим. Теперь же еле передвигающимся старикам хотя бы не придется по нескольку раз наведываться в БТИ. Раз оформив заказ на подготовку документов, самим забирать их уже не придется – доставят на дом. Сроки выполнения таких заказов – стандартные и не превышают нормативные два месяца, по истечению которых работники БТИ приезжают к пожилым людям, чтобы вручить уже оформленные документы прямо в руки их владельцев.

В настоящий момент услуга выдачи документов на дому предоставляется пока только в нашем городе, и была введена исключительно благодаря инициативе руководства самого Днепропетровского межгородского бюро технической инвентаризации. Заказов на доставку документов на дом поступает немало, однако сотрудники БТИ справляются. По словам в.о. начальника производственно-технического отдела Днепропетровского МБТИ Галины Буравлевой, коллектив приложит все усилия, чтобы достойно продолжить столь благое начинание.



Добавить комментарий