Сегодня 20.09.2019

Режим работы КП ДМБТИ


Понедельник - Четверг
с 8.30 до 17.15 ч.

Пятница
с 8.30 до 16.00 ч.

Перерыв
с 13.00 до 13.30 ч.


Если у вашей улицы новое имя…


17.02.2009

На вопросы горожан отвечает начальник коммунального предприятия «Днепропетровское межгородское бюро технической инвентаризации» Днепропетровского областного совета Татьяна Романовна КРИВОШЕЕВА.

УЛИЦАМ МЕНЯЮТ НАЗВАНИЯ - А НАМ ХЛОПОТЫ
Нашу улицу переименовали, даже не спросясь местных жителей. Теперь мы должны тратить деньги, чтобы менять адреса во всех документах. Вот мне, например, нужно продать квартиру. Представляю, сколько мороки будет, да и денег придется потратить! Скажите, с чего нужно начинать и сколько мне будет стоить все оформить через БТИ. Виктор Борисович.

Спешу вас порадовать. Процедура внесения соответствующих изменений в документы для владельцев жилья на данных улицах особых хлопот и денежных затрат не потребует (сложности, обычно, возникают только у юридических лиц, которым приходится менять свой юридический адрес во всех инстанциях). Просто желательно уже сегодня позаботиться о том, чтобы в ваших правоустанавливающих документах на недвижимость был полный порядок и внесены все соответствующие изменения. Для этого вам нужно обратиться в МБТИ (в “Единый центр приема и выдачи заказов” по ул. Ленина, 4-а) с оригиналом своего правоустанавливающего документа, техпаспортом, копией личного паспорта и идентификационного кода. Вам даже не потребуется соответствующей справки из Земграда о смене адреса. В таких случаях у специалистов БТИ в распоряжении уже есть соответствующее решение горисполкома о переименовании улиц: например, Серова – в ул. Ю.Словацкого, ул.Большевистской – в ул.Макарова, ул.Кирова – в ул.О.Гончара и так далее. (Однако бывают случаи, когда для подготовки документов в БТИ и правильного оформления технической и правовой документации клиенту все-таки нужно дополнительно обращаться в Земград. Но об этом подробнее в наших следующих публикациях.) В случае, если вы занялись вопросом переоформления документов на новый адрес уже в преддверии оформления продажи вашего дома или квартиры – не беда. Процедура оформления документов в БТИ для вас нисколько не усложнится. Просто при подаче заказа в БТИ на оформление документов на продажу квартиры вам параллельно откроют заказ и на внесение изменений в правоустанавливающие документы в связи с переименованием вашей улицы. И пока будет подходить очередь на выезд специалиста БТИ для техинвентаризации вашей квартиры, регистраторы уже внесут соответствующие изменения и зарегистрируют новые правовые документы. Так что к тому моменту, когда техники БТИ выедут на участок, все изменения уже будут зарегистрированы и никаких задержек при оформлении документов на продажу квартиры у вас не возникнет. Что же до расценок, то они не так уж и «кусаются». В нашем МБТИ стоимость услуги по внесению изменений в правоустанавливающие документы в связи с изменением названия улицы составляет 34,18 грн. с НДС (оплаты 25,50 грн. в Минюст в данном случае не требуется).

БЕЗ ШТАМПА НЕ ПРОПИШЕШЬСЯ
Купила полдома в частном доме на два хозяина. Когда пришла с домовой книгой в паспортный стол прописываться по новому адресу, мне сказали, что не пропишут, пока я не поставлю в БТИ какой-то штамп в домовую книгу. Как это сделать и какие документы потребуются? Елена Макарова.

Для того, чтобы поставить штамп в домовую книгу, необходимо обратиться в Единый центр по приему заказов МБТИ (ул. Ленина 4а, окно №2). При себе нужно иметь личный паспорт, домовую книгу и оригинал правоустанавливающего документа на домовладение (в вашем случае – договор купли-продажи).

Подготовила Елена ХАМЛОВА. (газета «Наше місто» от 4.03.08)


Добавить комментарий